Душа прозрела

Я тлела прямо на глазах, душа старела и мерцали звёзды, скрывшись в небесах. Я чаяла найти спасенье, но вот мне Божье повеленье – забудь о будущем, живи своей мечтою. И помни – ангелы и я с тобою, даже если ты не видишь нас. И я истлела от любви Всевышнего. Он был со мной в тот час и научил любви и к ближнему не подпустил. И не сравнил грехи отступников и мой – жить без сердца, сердце было в скуку. И тоской наполнились мои глаза – я грешная была.
- Я грешен был и сам, когда спустился в ад за душами не сыновей, не дочерей моих. А в ад ступают – грешники. Я был повинен в смерти друга, не научил его, а проучил испуганного. Он мне доверился, а я предал…
- Постой-ка… ты ли бог?
- Нет, я солгал. Не бог я. А такой же грешник как и ты. Бог меня учил, и тебя решил учить. Но мало кто послушал.
Его душа была во тьме, он был изгоем и не верил в чудо. Но в спасение уверовал. И стал одним из мучеников, оставив смертный пьедестал. Ко тьме грехи ведут, ко тьме. А кто поверил в тьму, не видит Свет в сердцах простых людей. Они уже не будут здесь, обузой бросятся на дно и там останутся.
Им всё равно.