Смерть грешницы

О, небо. Я подвластна року,
Уж нету сил моих терпеть.
И вот душою обратилась к Богу,
И Он спросил: “За что, ответь,
Ты тело грешное сносила
И скинула печать мою?”
Ты пророчишь мне могилу,
Дай остаться, я молю!
“Я был тебе небезразличен,
Но дал нелёгкую судьбу.
Верну я пламя твоей свечке,
И душу в тело возвращу”.
За что?! И я спросила так, -
Во тьме увидела твой свет.
О Боже, ты даёшь мне знак,
А я прошу подать мне смерть.
Я жизнь сменила на оковы!
Хотя клялась себя беречь.
А ты унёс мою свободу,
Оставил пламя то стеречь.