О народе...

На работе Гаврила пахал, -
Да не дожил бедняк до весны.
Схоронили его кое-как
И повесилась дочь у сосны...
 
А жена то его круглый год
Пьет вино да чудит в кабаках,
И вот так вымирает народ,
И в сердцах поселяется страх...