Попрошайки у ворот...
Попрошайки у ворот
Просят хлеба круглый год.
Наберут - бегут в "Ашан",
Просто ездят по ушам.
Водку пьют, наварят пищи,
В чистом поле, средь берёз,
Им рассказывает притчи
Неразгаданный Христос.
И когда порой вечерней
Разгорится свет лучин,
Вспыхнет мир звездой для черни
Без ответов и причин.
Там, среди снегов далеких,
Среди пашен и лугов,
Бережёт людей убогих
Ангел тайны и основ.