Белый снег летит и тает...
Белый снег летит и тает,
Заметает всё кругом,
И никто теперь не знает,
Что случилося с котом...
Кот подох вчера ещё -
А сегодня, - погляди...
Что-то мутное в груди.
Кот пришёл обратно в дом,
Где так долго жил, и сом
В глубине речной плывёт,
Дева странная идёт
По дороге в никуда...
Над тайгой горит звезда,
А вокруг то грусть, то тишь, -
Вот и встретились, малыш...
Что молчишь, уснул дружок?
Вот тебе, мой свет, рожок -
Стоит только подудеть
И начнёт башка звенеть...
Ночь, зима и ветра стон -
Это просто снится сон.