Милая далекая родная...

Милая далёкая родная,
Ты как луч угаснувший во тьме.
И душа твоя, навек святая,
Сгинула в безжалостной тюрьме.
 
Но летит к народу глас твой вечный
Средь невежества разврата суеты.
Облик твой до боли бесконечный
Поражает все мои мечты.
 
Ты одна, с тобой лишь ветер в роще
Веет над твоею головой,
Треплет волосы, играет, как же проще
Описать нездешний облик твой.
 
Ты придёшь ко мне из звёздной дали,
Тенью вдруг появишься в толпе.
Мы с тобою много не знали,
Мы с тобой сгорели на костре.
 
Ты моя веселая девчонка,
Любишь поцелуи ветра пить.
Ты по облику похожа на японку,
Только ты умеешь так любить.