Чародейка-зима

Чародейка-зима
Закружила зима в бальном танце,
В белоснежном манто, в жемчугах,
Расписала узоры на глянце,
Вьюжит блёстками в ярких лучах.
 
Закрутила роман с юным снегом,
Нежным голосом тихо спросив:
Отогрей и укутай под пледом,
В сказку зимнюю жизнь преврати.
 
Разбудила ветра и метели –
Ах! какая вокруг кутерьма,
Запорошены стройные ели,
Хороша, чародейка-зима!