Цветы любви

Небо – цвета бирюзы.
Облака из органзы.
Ветер, их сбывая с рук,
гонит с севера на юг.
 
Хор лягушек-непосед
дружно квакает им вслед.
Странный выдался денёк,
вот и сердце – «ёк» да «ёк».
 
У старинного пруда
на скамье сижу одна
и держу трёхстиший том,
от которых в горле ком.
 
Под мелодии Басё
вспоминаю то да сё,
что дождями протекло
или время под стекло
 
положило, чтоб могли
вечно жить цветы любви.
Но иссохли от тоски
золотые лепестки.
 
Я молчу, молчит Басё –
вид цветов сказал нам всё.
Только сердцу невдомёк –
бьётся гулко – «ёк» да «ёк».