Псалмы Давида - (1, 2)

ПСАЛОМ № 1
 
Блажен тот муж, кто сторонится тайных сборищ
нечистых духом и развратников суды,
закон лишь Господа ему и цель и помощь,
о нём одном его заботы и труды.
 
Да будет он вовек, как дерево при водах,
плод приносящее, когда наступит срок,
с листвой невянущей в житейских непогодах,
успешным в том всегда, в чём дал себе зарок.
 
Но нечестивые, как прах взметённый ветром,
не смогут выстоять на праведном суде.
Господь пути их занесёт золой и пеплом,
путям же праведным, сопутствуя везде.
 
ПСАЛОМ № 2
 
Зачем народы к тщетному стремятся,
на Бога восстают земли князья,
над узами Господними глумятся?!
Живущий в Небе, скажет судьям - Я
 
царём помазал Сына над Сионом,
земной предел Ему отдал под гнёт,
кто пред Его не преклонится троном
своим он жезлом в пепел разобьёт.
 
Итак, князьки и судьи вразумитесь,
служите Богу - радуйтесь Ему,
почтите Сына, перед Ним склонитесь,
чтоб не погибнуть в смраде и дыму.
 
Падёт на вас гнев Сына Моего!
Блажен, кто уповает на Него.