Прозрение

Душа стонет от прощанья, от унылых серых лиц. Вам нужны воспоминанья, а Ему – не нужен блеск несчастных глаз, души порочной. Я вещаю этой ночью – не уснуть вам в этой жизни. Я здесь властвую и точку ставлю твёрдую рукой. Страшный суд грехи отмерит и весов качнётся чаша, чаша извергов погубит, власть над миром уж не ваша.
 
Вам оставлю древний стих, ну а ересь упадёт в колодцы и потонет вслед за ложью. Я слагаю песню Солнцу, а Луна к живым вернётся и расколет землю на два рая. Так вещаю. Иисус – мой бог и он вложил в уста мои балладу. Ну а вам оставил славу. Чаять над душой не вашей – ваш порок. Змий ваш искуситель.
 
Гнев, гордыня вас пленили, и грехи связали тут – ангелы вас не спасут. Ведь Иисус уже не бог для христиан. Прочь снимите вы сутаны, священники бесчестные! Так повелел Господь, и он теперь со мной. А вы достались бесам. Вас весы погубят в полночь, я не стану звать на помощь и не спасёт вас Геркулес, которого избрали вы героем. Он не здесь.