Беда текущего момента

Беда текущего момента
знать что в грядущие века
мы будем звёзды зажигать,
терраформировать планеты
 
и путь к бессмертию проторим,
отредактировав геном,
как в фантастическом кино,
как в самой светлой из историй.
 
Сдадутся бедность и болезни,
как и вражда прогрессу в плен,
на новосозданной Земле
во благо всё и всё полезно.
 
Мы сверхлюдьми из рода homo
по Марксу, не по Ницше, став,
решимся наконец создать
на месте капищ космодромы.
 
Такое многим лучше рая,
где жить праправнукам дано,
печально только лишь одно,
что времена не выбирают.
 
1 августа 2023 20:45