Обелиск

Они говорят что велением бога
даны бедолагам болезни и смерть,
и как бы оно не звучало жестоко —
противиться этому лучше не сметь.
 
"Расплаты за грех час волнительный близок.
Покайся скорей!" — уверяют они,
но ты, от очков протирающий линзы,
не перед крестом, перед книгой склонись.
 
Бродя по пустыне увидим грозу мы,
и луч предрассветный в тенистом окне,
хотя мы ещё не совсем и разумны,
но варварству будет положен конец.
 
В глазах ретроградов геном исковеркай,
аминокислоты и вырежь и встрой,
от протоархей и до сверхчеловека
пройдя к совершенству тернистой тропой.
 
И в прошлом темнеющем сгинут болезни,
а может и даже погибель сама,
чтоб ересь твоя стала веры полезней.
Взошедший на ум редко сходит с ума.
 
Молитвы бедняги зубрят неустанно,
но боги безмолвствуют, глядя с икон.
"Она всё же вертится!" — крикнул Джордано,
когда поедал его жадный огонь.
 
Ворчать в спину будут: "и трогать не смейте,
геном — это зло, это грех, это риск",
но в будущем, кто полетят к Андромеде,
воздвигнут на Марсе тебе обелиск.
 
23 июля 2023 01:55