Жаркое лето!

В зимнюю стужу когда минус тридцать,
Окна в узорах и пар изо рта,
Через сугробы пытаясь пробиться,
Мысль посещает, скорей бы жара.
 
И как положено вслед за весною,
Лето в законную фазу войдя,
Нас от души согревает собою,
И отказать в этом лету нельзя.
 
Выдалось лето безудержно жарким,
Градус стремится к предельной черте,
Солнечный луч уподобился сварке,
И от него нет спасенья ни где.
 
День начинается с мысли, хотя бы,
Дождь долгожданный пролил затяжной,
Чтобы напились деревья и травы,
Зазеленели чтоб сочной листвой.
 
Ну а пока от палящего солнца,
Ночь укрывает нас в тени свои,
Мы под напором жарких эмоций,
Снова взываем те зимние дни!