Живите достойно!

Вам жизнь дана и вы живите,
Открыто, честно, не стыдясь,
Всем своим сердцем ощутите,
Всё то, что жизнь вложила в вас.
 
Всю ширину и мощь вселенной,
Всю глубину её души,
То , что ценою неизменной,
Чем должен каждый дорожить.
 
Не предавайте, растворяясь,
В ежеминутной суете,
И оставайтесь , не меняясь,
И будьте верными себе.
 
Ведь жизнь дана лишь раз нам только,
И всё, что сделал, всё твоё,
Живите так, чтобы потомкам,
Не стыдно было за родство!