Не мой конёк

жизнь принимает формы- ники- позы
то сетует то правит то бранит
любовь подобна глубине наркоза
а сердце бьётся чайкой о гранит
 
Княжна Мышкина
 
 
подводит жизнь незримые итоги -
нас награждает, гонит и бранит.
то обивает нищенкой пороги,
то королевой милует-казнит.
 
а сердце бьётся птицей на свободе -
навстречу буре ласточкой летит...
был другом ты
при всём честном народе,
а нынче - мама дружбы не велит.
 
да мне то что?..
мой муж любим и знатен.
он ласков, как и прежде, щедр и сыт.
спасибо -
оказался ты так кстати
в моей судьбе и мой наладил быт.
 
я убедилась в сотый раз, пожалуй,
что журавли - не мой, увы, конёк.
и счастье я держу синицей малой
в ладони крепко.
и подводит жизнь итог.
 
(01.08.2023)