Омела

Омела
сплелись давно морским узлом надежды
как метрономы тикают часы
а мы прикрыв измученные вежды
большой любви досматриваем сны
 
Княжна Мышкина
 
избавь от сцен ненужных и упрёков -
давно себя мои изжили чувства.
другим ты много оставлял намёков,
преуспевая в чувственном искусстве.
 
пой серенады для других, пожалуй.
а я в сторонке постою учтиво.
для расставанья сделал ты немало -
разбил мне сердце и ушёл красиво.
 
а, после, возвращался осторожно
и ждал признаний робких и рыданий.
не думаю, что всё поправить можно.
и ни к чему мне строчки оправданий.
 
я много раз спасала и жалела.
лишь потому, что слишком я любила.
над дверью высохла давно омела -
та, под которой я тебя простила.
 
(30.07.2023)