***
Ни один из стихов не сотворён на бумаге,
И маслом не были залиты холсты,
Не поднялись руками белые флаги,
Но в жизни моей отпечатался ты.
Я написала картину бы маслом
С лёгким сюжетом: чай, сахар и яд
С автопортретом мастерски слабым,
Картина была бы «Ксанаду и ад».
На бумаге творить я бы точно не стала
Стихи, что меня на любовь вдохновят.
У Булгакова я как-то раз прочитала,
Что рукописи, увы (для меня) не горят.