Где же ты, Адам?

И вновь теряюсь в днях быстро идущих,
 
Ныряю к чертям в тихий омут с головой,
 
Каждый шаг мой с горестью попущен
 
Тем, Кто Вечный, Истинный, Живой.
 
 
 
Опять блуждаю в серых, пьяных буднях,
 
Ищу, чем себя бы завтра поразвлечь,
 
Избегаю то, что ненавистно в людях,
 
Забывая, что сама я тоже человек.
 
 
 
И нет запрета для меня уж никакого.
 
Да только не понятна жизни суть,
 
Как не поймёт слепой немого,
 
Так и я не понимаю другой путь.
 
 
 
Мечтая каждый раз оставить свою долю,
 
Даю надежду моей тысячи сердцам,
 
Но продолжая идти против доброй воли,
 
Слышу только: «Где же ты, Адам?».