Летают в пустоши-тиши

Летают в пустоши-тиши
остромогильные летоши.
Витают в ветоши-выши
клейдоскопические воши.
 
Пронзают насквозь крепкий стан,
стареющий на радость смерти,
вонзают острый блесклый клин.
В неумолимой круговерти.
 
Вершат правсудье взаперти,
вещают глупые словечки.
В замшелой, замкнутой глуши
полумерцающие свечки
 
сияют в тайной темноте,
манящей, тихой и желанной,
дурманящей, спокойной. Плавно
стекает с листьев сладкий яд
радящих следошь волчьих ягод.
 
Шумят шутливо камыши
в песчаной почве. В почевальне
мелеют волны, мглеет месяц,
моглеют звёзды. Тлеет летяц.
В пугливой светоши-веши
светеет ясно - млеет светяц
Крас Лонц.
 
12 мая 2022