Мне лень. Мне лень. Мне лень!

Мне лень. Мне лень. Мне лень!
Я пень дубовый.
Я стены раздвигал собственноручно,
и слогов благозвучных не слагал.
И чтоб не быть дословно голословным,
я солгал.
Во многослойной сети слов хитросплетений,
условно пойманных за тонкий узкий хвост.
Немногословно светит солнце. Тихим пением
многоголосным вешних птиц. Вопрос
негласно растворился.
Согласился
с безгласною молвой,
бессловной тишиной,
бессонницей ночной.
Раздался возглас ясный!
Лучей стремится красный
свет! Льётся, восклицая
ручей! Речей неясных,
глаголов громогласных
приуменьшая важность,
отбросив нужность
слов, сластно воспевает
соловей, гласно провозглашая
утро!
 
15 апреля 2022