Мы и наши роли

Мы и наши роли
Как страшно сказать «нет».
Как трудно сказать «да».
Горит за окном рассвет.
Укрылась плащом звезда.

Давно я к отказам привык,
Умею играть эту роль,
Но шепчет отказ мой язык,
И чувствую жгучую боль.

Остаться с собой на один,
И силы черпать изнутри,
Иль ждать, что придет паладин,
И недуги бросит в костры.

Как трудно по жизни идти,
Когда ты совсем одинок.
А чтобы не сбиться с пути,
Запомни, на свете есть Бог.

Настрою себя на сюжет,
Где можно мечтать и творить.
Нарву полевой я букет,
Чтоб милой его подарить.

Ведь Бог — это значит любовь,
И мудрость его познав,
Я чувствую вновь и вновь,
Что любящий чаще прав.

Любовь невозможно отнять,
Но можно жестоко убить.
Тогда остаётся страдать
Иль с новой любовью жить.

Иду и чеканю шаг,
Решая вопрос бытия.
Жизнь — свет, хоть порой и мрак,
Но в лучшее верю я.

12.08.2015