На звезды хочу поглядеть

На звезды хочу поглядеть
На звезды хочу поглядеть, 
Но если не выйдет, то что же -
Уж коль суждено не допеть,
Пусть прозой мой путь подытожат.

Я верю в любовь на земле,
И в на небесах - верю тоже,
Но коль затеряюсь во мгле -
Пусть свечи мой путь подытожат.

Я встретил загадочный мир,
Который открыл мне дорогу
Туда, где заезжий факир
Пред таинством, молится Богу.

А вся голубая земля 
Кружится под солнцем палящим.
В ней зреют пшеницы в полях,
Растут непролазные чащи.

И мелкая пыль, и звезда,
И чувство любви во вселенной,
Замёрзшая в льдинах вода -
От Бога даны и нетленны.

Я знаю, то сбыться должно,
Что видится в праведном свете.
Мы пьём причастившись вино,
И верим в добро, словно дети.

1995