Грешен ли?
Грешен ли искушаемый грехом
Или он пока ещё невинен?
Если дождь льёт за твоим окном,
Мокро ли в квартире?
Жемчуг бросить прямо свинье в рыло!
А что, пшённого корма не нашлось?
Свинья наесться б норовилась,
Но жемчугом, увы, бы не смоглось.
Зараза тянется к другой заразе -
Значит только грешнику положен грех?
Если будет краткий стих в рассказе,
Ждёт ли автора успех?
А ведь неважно, грешен или нет,
Важнее искушению дать бой
И после многих маленьких побед
Стать среди волков голодную овцой.
21.12.2021