катарсис
Наше бытие словно лабиринт
Из тернистых стен и расколотого камня,
Можно посадить в центре гиацинт,
И в нём не ходить кругами.
Каждый человек встретит нужный час
Радости большой или большого горя
И услышит он много острых фраз -
Опаснее ножа у горла.
Я хотела б знать, какой сегодня день
Неплохой или нехороший,
И сколько предстоит отыграть мне сцен
И с какой тащиться ношей.
Верно ли у войны не женское лицо
И дух не православный?
Только вот сама выдернет кольцо
Женщина с гранатой.
Можно ли продать горесть и печаль
И купить два грамма счастья?
Я б тогда взяла заснеженный февраль
И ушла бы со свиданья.
Многие живут в своих городах
Будто в тесной клетке
Кто-то там ослеп, есть и кто в слезах
Стоящий на табуретке.
Ходит разговор, что грешен весь народ,
Но ему я не судья.
Да и жизнь мою не осудит тот,
У кого она своя.
09.11.2021