Провожаю лето

Провожаю лето
Уплываешь любимое лето
За моря , океаны чужие.
Разливаешься радужным светом
На холсте незабудково-синем.
 
Уплываешь за дальние страны,
Бесполезно просить задержаться.
Рассуешь мне дары по карманам,
Чтоб зимою смогла наслаждаться.
 
Все взболтало свои ароматы,
Настояв их на солнышке жгучем.
Потекли ручьи меда куда-то
Очень медленно, сладко-певуче.
 
Воздух пряно-медовый вдыхая,
Нежусь в теплых объятиях ветра.
Вместо точки искрит запятая,
Повествуя о новых рассветах.
 
Провожу в безмятежность заката.
Засверкают в хрустальном бокале
Капли счастья янтарного злата,
Что плеснуло ты мне уплывая...
 
 
 
31.07.2023