АВГУСТ СИНЕГО ЦВЕТА

АВГУСТ  СИНЕГО  ЦВЕТА
Какого цвета, Август ? Простор, до неба синий,
Не чувствую, контраст, нет - горизонта, линий.
Синеют - В а с и л ь к и, их отражение, в небе.
Б л и з к и, иль далеки. Эх, разбежаться мне, бы.
Нарву букет, д о м о й. Запомнятся, просторы,
Ты, Август всё же мой. Раздвинул жизни шторы.
И приказал - Ж и в и. Любуйся Светом Белым,
А можешь - у д и в и. И быть примеру смелым.
_____________________________________________
 
Дёмина Галина 1 августа 2023 год.