Пушкин forever

Пушкин forever
На сырой траве оставляя след,
проскакал в туманный степной простор
Елисей Иванович: двадцать лет,
королевский сын, рыцарь и бретёр.
 
В ножнах острый меч, в кобуре "ТТ",
за спиной винтовка, в душе огонь.
Булькает во фляге его мате,
громогласно ржёт добрый верный конь.
 
Выехал зимой, обогнул весну,
вот и осень лето обогнала...
Очень нужно парню найти страну,
где его любимая умерла.
 
Положили тело в хрустальный гроб,
платье от Versace, кроссовки Nike.
Тысячи дорог, сотни тайных троп,
не найти девицу теперь никак.
 
Видно, экстрасенс обманул тебя,
Елисей Иванович, ложь как мёд,
дескать, отыщи - поцелуй любя
и, глядишь, покойница оживёт.
 
Лучше б ты другую себе нашёл...
Обыскал полмира, а толку нет.
Чёртов навигатор сто раз подвёл,
экстрасенс плохой дал тебе совет.
 
И не надо солнцу махать рукой,
и не надо месяцу угрожать...
Только ветер знает, но он дурной,
хлеще экстрасенсов умеет врать.
 
Видно, королевич, совсем ты плох,
ум в твоём сознании больно мал.
Чем глотать отравную пыль дорог,
лучше бы ты Пушкина почитал.
 
Выброси-ка меч, ну а свой "ТТ"
заодно с винтовкой в музей отдай,
завари чайку и не пей мате,
вслух давай-ка книжечку почитай.
 
И тогда в твоей голове пустой
должен обозначиться верный путь.
Александр Сергеевич был крутой,
уловил давно он всех сказок суть.
 
Пушкин рассказал всё давным-давно,
но не всем наука бывает впрок:
на уши лапша - книги и кино,
но и в этой сказочке есть намёк.
 
Вот отыщешь девушку - оживишь,
а когда поженитесь, всё поймёшь,
Елисей Иванович, эй ты, слышь,
не зазря её усыпили всё ж.
 
 
Иллюстрация: /papik pro/risunki/77310 -risunok-elisej-49-foto_html
Пушкин forever - Пушкин навсегда.
ТТ - "Тульский Токарев" - советский пистолет.
Мате - парагвайский напиток из высушенных и измельчённых листьев падуба парагвайского.