Ему очень нужна она

Ему очень нужна она
Ему очень нужна она...
Знаете , чтобы - была :
чтобы просто рядом спалА ,
чтобы что-то всегда говорила
 
своим голосом тихим тихим...
как подсветка , как милый фон ,
чтобы где то была трусихой
распугавшей любых пауков .
 
Чтобы нежностью в доме пахло
и заботой незримой такой...
от которой вся сила Геракла
протекает сквозь тело... рекой.
 
Чтоб на бантики , туфельки , рюшечки
тут и там натыкался взгляд ,
а премилые вазы , подушечки
дополняли пространства наряд.
 
Чтобы там , где ржавеет сознание
превращаясь из света в металл
не искать недоступного знания ,
сто процентно , поверьте - не там.
 
Ему очень нужна она...
даже если бытует другое ,
так как знает - его спина
без ребра , это что-то кривое ,
 
однобокое и изгиб
его вовсе не украшает ...
Кто-то память ему отшиб...
и она не вина тому - знает.
 
31.07.2023