Уда, Чима, Гнол и я

Уда, Чима, Гнол и я
Конкурс "Матрёшки" - Финал
Да здравствуют рутинные дела!
Помощница по дому Чима-пчёлка
уселась на зелёную заколку.
Жужжит: "Лесного мёда принесла
и Гнола от окошка прогнала,
а то чирикал, врун и балаболка."
 
Индюшек разморило от жары.
Лишь Уда, хромоногая пеструшка,
клюёт с утра вчерашнюю ватрушку.
Не слышно криков дачной детворы,
выглядывает пёс из конуры,
и шлёпаются сахарные груши.
 
А мухи сатанеют. И хандра
опутывает лёгкой паутиной.
На кухне занавески из сатина
колышет ветерок едва-едва.
Валяюсь, но надеть уже пора
цветастый сарафан из крепдешина.
 
Потом погладить ворох барахла,
покончить с тягомотиной-рутиной,
прогнать поднадоевшего мужчину,
приветить молодого журавля.
Начать всё завтра с круглого нуля
и прошлое отсечь на гильотине...
 
***
 
Уже октябрь промокшим воробьём
стучится в окна загородной дачи.
Потомство ждёт Матильда (из кошачьих),
Маркиз удрал. Вот так мы и живём.
Не телимся, копытами не бьём,
решая те же самые задачи...