Вот и август

Вот и август
Вот и август, скоро осень,
Сокращён заметно день,
Холоднее утром росы,
Посерела голубень.
 
Меньше солнышка и света,
Благодатного тепла.
День за днём уходит лето,
Меньше трудится пчела.
 
Ширь раздольная России
Дарит радость нам и грусть.
Хороши края родные,
Упоительная Русь.