- ЛЕСНОЙ РУЧЕЙ -

В густом лесу бежит ручей
его питает взвод ключей
холодных, светлых, как слеза
их слышен шум и голоса.
 
Ещё живёт в лесу хорёк-
красивый рыженький зверёк.
К ручью енот придёт с утра,
а с ним и вся его семья.
 
Под дубом лёжка кабана
как будто свежая она,
и рылом берег весь изрыт
кругом следы его копыт.
 
А здесь вот лось, похоже, был.
Прошёл давно сломал грибы.
Он тёмной ночью здесь бродил
свои владенья обходил.
 
Не лес, а целый зоопарк!
Чу слышу звонкий лай собак.
Похоже, взяли зверя след
с ружьём здесь бродит мой сосед.
 
Богат событьями ручей
воды ты из него попей!
Я сяду рядом, отдохну
Ручью спасибо моему!