ОДА СТРОГИНСКОМУ ПАРКУ

ОДА СТРОГИНСКОМУ ПАРКУ
 
Старею.Стал ужасно суеверный:
Бутылку пива ,каждую ,крещу,
Чтоб оттянуть прощание,наверно,
С любимым парком,где сижу,грущу...
 
...Один он даст душе успокоенье,
Дым сигаретки ляжет по траве...
И в пламяни заката вдохновенье
Хмельной, подарит Небо, голове...
 
...В стихов стране совсем другие краски,
Нет серого унынья жирных туч,
Теней от мыслей,демонов указки,
Которая совсем не солнца луч...
 
...Здесь,в парке, завсегда в своей тарелке,
Сижу, под тишиной небес реки...
И рыжие,доверчивые белки,
Берут орешки с треморной руки...
 
...В уединеньи-к мудрости дорога,
Печаль,от созерцанья, так важна!
Я столько лет в любви,в объятьях Бога,
Всю жизнь прожил-не понял ни хрена...
 
...Любил,мечтал,всё чувствовал так ярко,
Что был слепым,дарить пытаясь свет...
...Так хорошо быть просто частью парка,
Которого ,быть может,просто нет...
 
28.07.2023.