Мама меня осудила сурово...

* * *
 
Мама меня осудила сурово,
Бога бранить не тебе, говорит,
А за твои богохульные вирши
Даст он тебе по губе, говорит.
 
Я испугался и стал извиняться –
Дескать, по пьяни слегка пошутил.
Сжег я свои неразумные вирши,
Даже и пепел потом проглотил.
 
И с той поры я всегда торжествую,
Если кого-то постигнет потоп,
Или пожар, или попросту в драке
Кто-то получит булыжником в лоб.
 
Это ведь всё наказания Божьи
За недостаток вниманья в быту
К Господу Богу, к попам и монахам,
За неучастие в крестном ходу.
 
Я же теперь проявляю вниманье,
Я же теперь соблюдаю посты,
Кошкам в подвал доставляю объедки,
Млея в душе от своей доброты.
 
А что касается разных потопов,
То происходит всё это не зря,
Грешники в них утопают недаром,
В мутной воде безответно оря.
 
Ведь не заставишь иначе начальство
И населенье плохих городов
Вспомнить о важности служб и обрядов
И о значении крестных ходов.