Залили грязные воды...

* * *
 
Залили грязные воды
Чистенький южный курорт.
Бог торжествует на небе,
Силою собственной горд.
 
Людям он может устроить
И не такой тарарам,
Так что – дрожите, молитесь,
Жертвуйте деньги на храм.
 
Правда, суровый крымчанин
Бродит в грязи без порток,
Делает что-то – и, смотришь,
Снова зацвел городок.
 
Вновь шашлыком потянуло,
Персиковым первачом,
В садиках люди смеются, –
Правда, тут Бог ни при чем.
 
Он ведь вовеки в ремонте
Не понимал ничего,
И потому, к сожаленью,
Люди не любят его.
 
Он не залечит, к примеру,
Яблони сломанный сук,
Он не починит забора
Без человеческих рук.
 
А за дурацкое буйство,
Воду под самый балкон,
Смерч и другие подарки –
Богу отдельный поклон.