1 августа - День Подруги

1 августа - День Подруги

Аудиозапись

пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
 
Есть ли женская дружба? Споры по этому поводу не дают покоя огромному количеству людей, а вопрос уже начал становиться в один ряд с извечными вопросами бытия и человеческой мудрости. Всё же, однако, как не крути,
в настоящее время, практически у каждой девушки, есть подруга, которую
можно назвать лучшей.
Та подруга, которая будет слушать вас в наиболее сложных ситуациях,
которая придет на помощь в самые трудные минуты жизни и поддержит
добрым словом и дельным советом.
пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
 
Т Р И П О Д Р У Г И . . .
Не скажу, что потеплело, дома - страсть, как надоело,
Вот и собрались втроём - посудачить под окном.
Да, спешили поделиться, кто из них, к чему стремится.
Три подруги жили - были. Замуж так и не сходили
И для красочной беседы - разливали в рюмки беды -
Откровение - в ход пошло, потому что - "развезло".
 
Если - Я ? Икнула Глаша - Знаем ! Добрая ты наша,
Ты накормишь целый свет, приготовишь и обед.
Нет мечты в сказаньях ваших. Тут - заговорила Маша,
А одеть бы всех по моде, изо льна, да по погоде.
А ты что замолкла, вдруг ? Ополчился стан подруг,
Что, мечта она сгорела, ты промолви и - несмело.
Что еда ! Что тряпки эти ? Всех прекраснее на Свете,
Есть - рожденье малыша. С ним и я - моя душа.
От любимого родить, в счастье, в радости прожить.
 
И не знали три девицы, что сказали - то случится,
Вся, подруг беседа эта, понеслась по Белу Свету.
Как не знать, что - словеса - поглощают небеса,
Облетят они по кругу и вернутся к нам, подруги.
Их услышат те, кто нужен. Будет он любимым мужем.
 
Что сказать? Так и случилось - Сигареточка курилась,
Наверху, открыт балкон. Слышал он, кто был влюблён.
Он, конечно был - не Царь, в том краю - не государь,
Но желанье, их исполнил. И - пекла, и - соткала,
и младенца родила . . .
 
Время шло, уже светало, Дома - страсть - надоедало,
Вот и собрались, втроём - помечтали под окном.
___________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117060204508
( Муз. - Ой, ты степь широкая - гусли )