Мечта

Дорогая моя мечта
Сколько миль до тебя в дороге?
Раз сегодня меня не та
Вновь встречает с вином на пороге
 
Будто солнца лучи не те
По рассвету на женском теле
Когда чайник кипит на плите
Я дождусь его еле-еле
 
Мне не вещи, а мысли б собрать
Распихать всю тоску по сумкам
Не ложиться с чужою в кровать
Не тушить пыл нутра окурком
 
Выйду ночью вздохнуть во двор
И мотор зарычит при деле
Замигает в дали светофор
Словно пульс в Ленинградском теле