Ностальгия по детству

Как-то просто,мимо ливней,
Без зонта и без плаща.
По воде прошлепав синей,
Башмаком сухим треща.

Проскакала безнадега,
Детства сладкая пора,
Что ни день-то ей дорога;
Что ни ночь-то ей игра.

Я хотел за ней вдогонку,
Деру дать-сбивая туфли,
Увидать мирок ребенка,
Где мечты еще не рухли.

Побывать в долине чудной,
И любого знать как брата,
Как инфекцией простудной,
Там прошла чтоб жажда злата.

Чтоб "балбесом" по округе,
Колесил на трехколесном.
Мама чтоб брала на руки-
Хоть измазан,не причесан.

Юность-"седовласой гривой"
Пыхтя машет у порога,
Укрощение строптивой,
В планах тлеет по не многу.

Можно много препираться,
И скрывать залысин клоки,
Но все ж лучше улыбаться,
Годам,что для нас-уроки.