Дух леса

На солнце,радужной палитрой,
Лесных убранств-пестрит округа,
И сказки таинством нехитрой,
Заворожила сердце вьюга.

Красотам,чуждых мне доселе,
Я навзничь душу-в реверанс.
Здесь волшебство!Распевы трелей,
Звучат друг другу,в резонанс.

От кислорода грудь щекотит,
И вводит в состоянье транса.
По лешьим тропам запах водит,
Грибных дождей-"шамана танца".

И добродушных косолапых,
И лис-плутовок,рыжехвостых,
И кроликов-косых,ушастых,
Разговорить тут очень просто.

Душа поет-спокойно тело!
Интриг здесь птицы не плетут,
Как жизнь тебя бы не вертела,
В лесном семействе сберегут.

А возвратившись ко истокам,
Гармонии души с природой,
Не надо быть большим пророком,
Чтоб предсказать:- ума свободу.