«Кинжал Амура»

«Кинжал Амура»
Холодный взор сразил меня до дрожи,
И погасил огонь внутри души.
Я был тебе всего-то лишь прохожим,
Но, как дурак, влюбиться поспешил.
 
Я день за днём, стихи свои слогая
Писал о том, что ты важней воды.
Ну, а затем, ночами их читая,
Всё повторял: в тебе мои мечты.
 
Но от тебя не слышал я ответа,
Шагов твоих ко мне не ощущал.
Разбито сердце юного поэта,
Теперь внутри лишь холод, и оскал.
 
Придёт тот день, и я тебя забуду,
Ты пожалеешь, вспомнив обо мне.
Поняв, что я - не детская простуда,
И что не ты, в итоге, на коне.
 
© Эрнест Славинский & Алик Камалов.
 
(2022)