Нищий

Время спешит,
уезжает,
заполнив вагоны
судьбы.
На забытом перроне
призрак счастья остался,
укутаный
в старый залатанный
плащ из проблем.
И кого ни окликнет,
отвечают:
Зачем ты нам, нищий?
Зачем?..