Кувшинка на пруду

Кувшинка на пруду
 
До чего красивая кувшинка
Расцвела нежданно на пруду!
Словно с фантастической картинки.
Любоваться я ещё приду.
 
На воде качаясь грациозно,
Тронет струнки нежные в душе.
Может ночью яркий дождик звёздный
Уронил звезду на вираже?
 
Люди подойдут и улыбнутся.
Каждый видит что-нибудь своё;
"Есть причина жить", - сказал Конфуций...
Жить и строить планов громадьё.
 
07.07.2023
 
 
Фото автора.
 
 
"Вы спрашиваете меня, зачем я покупаю рис и цветы? Я покупаю рис, чтобы жить, а цветы - чтобы у меня была причина жить" (Конфуций).