Немного о времени

Нам только кажется, что быстро
Течёт река под сенью ив;
Для нас - ход времени неистов,
Для мира - он нетороплив.
 
Бывают вечностью минуты.
Как больно стынет всё вокруг!
Но есть конец и этой смуты,
В спираль раскручен будет круг.
 
И отстаёшь ли, обгоняешь,
Не терпит время суеты.
В миг озаренья понимаешь:
Не для тебя ль цветут сады?
 
И если спросят, я отвечу:
Пути всегда ведут к добру.
И шелестят берёзы вечно,
И росы блещут поутру.