Из винила

Из винила
О, сколько радости дарила
Нам всем пластинка из винила,
Которую в зарплатный день
Ты из "Прогресса" приносила!
 
С каким восторгом всей семьёй
Мы жадно музыке внимали,
И под Дассена и Битлов
Приятно вечер коротали!
 
Как слушали мы в сотый раз
Высоцкого, Гребенщикова,
Матье, Пиаф, советский джаз,
Профундо Павла Бабако́ва...
 
Лилась мелодия рекой,
Ты папу нежно обнимала,
А Пугачева с хрипотцой
Свои шедевры исполняла.
 
Я рос. Электрофон сменил
Кассетник, центр Panasonic,
Но я хранил родной винил,
Как фетиш - идолопоклонник!
 
Шёл вдаль технический прогресс,
В утиль - бобина и кассета,
Что не вместилось на CD,
Вошло в просторы интернета.
 
Хранит на флешке мой смартфон
До тысячи певцов и песен,
Но старенький электрофон
Моим детишкам интересен.
 
Я им включаю иногда
Твои подарки из винила.
И мы в восторге... как тогда,
Когда ты, мама, их дарила!
 
***