Бревно

Бревно
Лежит бревно в моём глазу,
А кажется - пустяк,
И каждый норовит достать:
"Давай, я знаю как!"
 
Хотя мои глаза больны,
Не тронь моё бревно.
Не вашим ревностным рукам
Достать его дано!
 
Настойчивы мои враги,
В глазах их - целый лес.
Кричат: " Распни его, распни,
Пока он не воскрес!"
 
Расстроены мои друзья:
"Не наломаем дров!
Мы лес повалим за тебя,
Но будь к войне готов!"
 
А мне не хочется войны,
Противна мне война!
Уж лучше далеко уйти
Под тяжестью бревна.
 
Давно лежит в глазу бревно,
И даже целых два.
Толпа сооружает крест,
Доставши их едва.
 
Бревно ложится на бревно,
Ревёт толпа окрест...
И только Господу дано
Помочь нести мой крест!
 
***