Пусть дождь барабанит по крыше

Пусть дождь барабанит по крыше
Пусть дождь барабанит по крыше,
Мне весело слушать дождь...
Пусть кто-то "торчит" от Ницше,
А я ненавижу ложь!
Пусть ветер срывает маски,
Как листья с продрогших лип,
Пусть кто-то не любит сказки,
А я в них душою влип...
Пусть осень роняет листья
И слышится веток хруст...
Никто и ничем не полон,
Когда вполовину пуст.
Пусть ветер ворвется в окна
И спутает провода.
Век короток лишь у злости,
А радость жива всегда!
 
***