Дети

Дети
Ждать героя, который придет и решит твои проблемы за тебя, спасет и сделает всё, потому что герои всемогущие…
Будь этим героем сам. Создавай свою жизнь и подходящие моменты своими суперсилами.
Мы капризные дети Вселенной,
Равнодушие в нас напоказ.
Мы хотим! Но для этого делать
Надо что-то с движением фаз.
Нам всё можно, другим же запреты,
Ведь двойные стандарты в крови.
Мы свои издаем всем декреты,
Позабыв их дорогой пройти.
Наши ценности в рамках Вселенной
Так малы и смешны, просто цирк.
Кто-то фантики копит, кто цену
Набивает себе на ярлык.
Компромисс? Неизвестное слово.
Только «Дай!» нам известно пока.
А «Спасибо» сказать долго словно
В адрес нашего «поставщика».
Нам учиться еще и учиться
Мироздания законам простым:
Всё взаимно. Не будешь ершиться,
То не будет никто и ершить* .
31.07.23
 
*раздражать, злить, провоцировать на гнев.
Иллюстрация Николетта Чекколи. Старший аркан Мир.