Одни

Наш город укрывает злая тьма
и с тихим хрустом гаснут фонари.
Тебе я ничего не говорил —
ты знала, ты пришла ко мне сама.
 
Сбрось морок подступающего сна!
На до и после полночь я делю.
И в чашу ритуальную я лью
и горечь трав и сладкий жар вина.
 
Знай: козырь мирозданья будет бит.
Мы смертную превозмогли тоску
Так пей сил сок, ведь рок привычно скуп:
нам путь назад отныне стал закрыт.
 
И накрепко в душе своей храни:
мы здесь, сейчас — и навсегда одни.
 
7 марта 2019