Такая осень

Дракон без правой передней лапы
угрюмо курит, не пишет писем.
Он рад писать — да рука ослабла.
За дверью осень шуршит по листьям.
 
Дракон не верит окну под вечер.
В окне лишь черного ветра омут.
На кухне свет от электросвечки.
На кухне чай. В чае мухи тонут.
 
Такая осень. Казалось, солнце,
нет облаков, нет дождей и грязи.
Но только этим и безобразно:
тепло исчезло и не вернется.
 
27 сентября 2012