МЕЧТА СБЫЛАСЬ - ( ко дню ВМФ )
Аудиозапись
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Пример - отважный Капитан. Кем стать, мальчишки в юности мечтали,
Офицер, а море - великан. С ним совладать - из книжки - это знали.
И флаг Андреевский сегодня на ветру, хранит Уставы о военном флоте,
В мечту, поверившие в стужу и в жару. Мальчишки правы морем и живёте.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Все мальчишки - Капитаны. В бурю, шторм, как победить,
Им покорны - Океаны - все сраженья, не забыть.
И команда - загляденье. Из двора, как на подбор,
Навыки из книг прочтенье. В бой, кораблик - полный сбор.
Пробегут мгновения, годы. Жизнь с мальчишеской мечтой,
Офицеры, флот в походы. Поведут кораблик свой .
Настоящий, не бумажный. Разрезает нос волну . . . .
Буквы золотом - О Т В А Ж Н Ы Й. Краб - фуражка, в седину.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Дёмина Галина 31 июля 2023 год.
( Муз. - Там за туманами - минус )