Молитва о вдохновении

Чтобы снова очнулась
Забытая строчка во мне,
Я в июльский день окунулась,
Я сгорела в зеленом огне,
Чтоб из горсточки пепла
Фениксом взмыть - строфой;
Но Муза моя ослепла,
Но онемел голос мой!
Не хватило толику боли,
Трепета - зябкой руке,
Крови и слез - соли
Не хватило пресной строке!
Но, может, еще не поздно
Свет животворный пролить
Над пустотой, косной,
Над смертью, что молит: жить!